Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 51 ИМЕНИ М.З. ПЕТРИЦЫ

Hip-hop

Hip-hop – это смесь энергии, задора, позитива. Это не просто танец, а целая культура со своей одеждой, привычками, движениями.  Хип-хоп, как таковой, делится на множество направлений. Каждое направление достаточно самостоятельно и несёт свой собственный смысл.
В нём можно выделить три основных направления:
— Рэп, Хип-хоп, Битбокс (музыкальное)
— Брейк-данс, Хип-хоп, Паппинг, Крамп, Флексинг, C-Walk, Turfing, Locking, Waacking, Dancehall, House (танцевальное).
— Граффити (изобразительное)


В танцевальном стиле Hip-hop главное – качи и степы, движения корпуса и ног. Под ритмичный реп высокие подпрыгивания сменяются низким скольжением, чёткие и резкие движения переходят в медленные и волнообразные. Низкая посадка корпуса, расслабленные колени, движения, обращённые в пол – это Hip-hop. Во всём облике исполнителей, их манерах и танцевальной технике скользит мягкость, развязность, кажущаяся расслабленность. Украшают танец трюковые элементы.

Ещё одна особенность стиля Hip-hop в том, что танцевать нужно под бит, а не под мелодию. Научиться слышать бит, находить его на самом дне композиции, под тысячами звуков – это первый шаг на пути к пониманию стиля. Когда чувство ритма развито, легко даётся второй шаг – базовые движения. Даже один выученный кач и несколько отработанных степов – это уже Hip-hop, пусть простой и примитивный, но это основа, на которой исполнитель может построить свой танец, выразить себя и свои чувства. Обо всём об этом ребята нашей школы узнают и всему этому научатся в школе в танцевальной студии Hip-hop.